«Сафари на своих»: в Донбассе солдат ВСУ расстрелял пятерых украинских военных

«Сафари на своих»: в Донбассе солдат ВСУ расстрелял пятерых украинских военных

Донбасс, 12 января. 

Пьяный солдат Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе застрелил из автомата пятерых своих сослуживцев и ранил еще двух. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, инцидент произошел 6 января в 109 батальоне 10-й отдельной бригады Вооруженных сил Украины. Так, в ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошла ссора, и один из бойцов открыл беспорядочный огонь из автомата по своим товарищам. В результате чего пять человек убиты, двое в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

Филипоненко отметил, что с целью проведения разбирательства по факту увеличения небоевых потерь в соединении, в подразделения указанной бригады прибыла специальная комиссия из управления штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что 30 декабря 2017 года также сообщалось, что пьяный солдат ВСУ в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. На следующий день также в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщи, что потери ВСУ за декабрь 2017 года составили 37 человек, при этом, штаб так называемой АТО официально заявляет только о 18-ти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Началась фаза эскалации»: в ОБСЕ забили тревогу – в Донбассе начался новый виток войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...