«Началась фаза эскалации»: в ОБСЕ забили тревогу – в Донбассе начался новый виток войны

«Началась фаза эскалации»: в ОБСЕ забили тревогу – в Донбассе начался новый виток войны

Киев, 12 январь. 

Обстановка на линии фронта Донбассе в последнее время сильно накалилась. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует постепенное увеличение количества обстрелов. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве.

По его словам, после договоренности о перемирии на праздники установился относительный мир, но все равно не было ни одного дня, чтобы на линии фронта в Донбассе была абсолютная тишина. Также Хуг отметил, что стороны конфликта не полностью выполняют взятые на себя обязательства по соблюдению «режима тишины».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сейчас можно сказать, что началась фаза эскалации. Об этом свидетельствуют 2 тыс. нарушений, которые наши наблюдатели зафиксировали с 17:00 вторника по 17:00 среды на этой неделе», - заявил замглавы Миссии.

Далее Хуг напомнил, что аналогичные договорённости уже были - так называемые пасхальное, школьное, хлебное перемирия, и все они проходили по одной схеме: резкое прекращение огня, затем постепенное увеличение количества обстрелов. Также он сообщил, что все перемирия имели позитивные последствия, благодаря которым местные жители получали возможность передохнуть от обстрелов, но эти периоды длились недолго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополчению даже не надо участвовать»: снайперы ВСУ начинают наказывать «Правый сектор» - в Донбассе убиты 16 бойцов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...