«Поддержание мира»: в Германии назвали условие для создания военной миссии ООН в Донбассе

«Поддержание мира»: в Германии назвали условие для создания военной миссии ООН в Донбассе

Берлин, 12 января. 

Миротворческая миссия ООН на линии фронта в Донбассе имеет смысл в том случае, если бы она способствовала улучшению положения гражданского населения в регионе. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Кабинета министров Германии Штеффен Зайберт.

«Такая миссия «голубых касок» пока не создана, она может иметь смысл, если она будет содействовать улучшению ситуации конкретно для людей на востоке Украины», - сказал он.

Далее немецкий чиновник отметил, что Берлин намерен обсуждать вопрос о формировании миротворческой миссии ООН и принять участие в переговорах, добавив, что работа миссии будет иметь смысл, если она будет способствовать «поддержанию мира» в Донбассе и прекращению смертей в Донецкой и Луганской народных республиках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он добавил, что немецкое правительство хотело бы видеть прогресс в урегулировании конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе, над этим даже ведется работа, однако до сих пор не сделано никаких реальных шагов для прекращения войны между Украиной и народными республиками.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что полностью поддерживает идею отправки миротворцев ООН в Донбасс, но только в том случае, если речь идет об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Он отметил, что миротворцы должны находиться только на линии разграничения в Донбассе, а их присутствие на других территориях недопустимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополчению даже не надо участвовать»: снайперы ВСУ начинают наказывать «Правый сектор» - в Донбассе убиты 16 бойцов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...