«Палата номер 6»: украинский писатель потребовал от Москвы вернуть Киеву русский язык

«Палата номер 6»: украинский писатель потребовал от Москвы вернуть Киеву русский язык

Киев, 12 января. 

Писатель Андрей Курков предложил забрать у России возможность защищать русский язык на Украине, с помощью признания русского языка, на котором говорят в Незалежной, «украинской культурной собственностью». Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловая столица».

«Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие» украинской культурной собственностью» и взять «украинский русский» под свой филологический контроль», - сообщил он.

Также он предложил нынешним киевским властям открыть в стране институт русского языка, чтобы русскоговорящие граждане Незалежной могли обособиться от общего Москвы и РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данное заявление вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Люди пишут, что когда-то Курков  был нормальный писатель, писал на русском языке, но сейчас стал свидетелем майдана.  

«Еще раз убеждаюсь, что Украина страна дураков и «палатой номер 6», - написала Инна Зимина.

Напомним, в декабре 2017 года глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что русскому языку на Украине ничего не угрожает — «он массово звучит на улицах больших городов страны». В то же время Ирина Фарион сообщила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по ее мнению, Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россияне встали горой за своего президента: люди разнесли Гордона за фразу "Пусть эти корабли станут Путину поперек горла"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...