«Сказать, что мы обалдели — промолчать»: праздновавшая Новый год украинка в Закарпатье о настроении в регионе

«Сказать, что мы обалдели — промолчать»: праздновавшая Новый год украинка в Закарпатье о настроении в регионе

Киев, 12 января.

Многим украинцам известно, что Закарпатье уже практически интегрировалось в Венгрию, но не на официальном уровне. Об этом часто рассказывает в своих блогах украинская писательница Лариса Ницой. Вот несколько примеров для вас, о чем она ранее писала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Недавно этот регион посетила и экс-вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова, о чем она рассказала на своей странице в Facebook.

«В первые минуты 2018-го, еще с бокалами в руках стоя на улице под бой часов и грохот фейерверков, повернулись к рядом стоящим людям с пожеланиями счастливого Нового года и мира нашим городам и стране. Повторять в деталях ответ не буду, да и нет смысла, но суть его состояла в следующем: страны скоро не будет, а мы (Закарпатье) — в ближайшее время станем Венгрией и вообще нам пора ехать встречать настоящий новый год и слушать настоящего президента (Венгрии, имелось в виду). Сказать, что мы обалдели — промолчать. Тем более, человек, это произнесший, далеко не простак и не люмпен; бизнес, положение, все-такое. Далее последовал спич на заданную тему», - пишет она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Полная ахинея, но очень эмоционально и с ученым видом знатока. Подтянулся еще один, сын идейного, подключился, но апофеозом была девочка лет десяти, внучка и дочка вышеописанных, с капризным криком: «папа, сколько можно?! нам скоро новый год встречать! поехали, скоро наш президент выступать будет…», - описала дальнейшие события Павлова.

По ее словам, они два дня после этого возвращались к этой теме, и у всех она вызывала уныние, потому что ребенок якобы воспитывается неправильной идеологией из-за других взглядов в семье девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настаивает на своем: глава МИД Германии предложил ЕС поэтапно отменять санкции против России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...