Смертоносный «Сапсан»: Украина возобновила производство «почти ядерных» ракет

Смертоносный «Сапсан»: Украина возобновила производство «почти ядерных» ракет

Киев, 12 января. 

КБ «Южное» предпринимает попытки возобновить программу по производству ракет, «близких к ядерным» по поражающей силе. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко.

По словам экс-министра оборонного ведомства, речь идет о проекте многофункционального ракетного комплекса «Сапсан», который должен заменить соответствующую технику производства времен Советского Союза.

https://nahnews.org/1000050-bespoleznyi-khlam-ili-moshnoe-oruzhie-v-kieve-ne-mogut-reshit-stoit-li-zabirat-voennuyu-tekhniku-iz-kryma

«Тут есть возможность говорить не о боеприпасах ядерных, а о боеприпасах повышенной мощности, которые по своему эффекту не являются ядерными, но близки к тому по поражающей силе», - рассказал он.  

Далее бывший начальник Министерства обороны Украины сообщил, что применение подобного оружия не вызывает негативных последствий в виде радиоактивного заражения или проникающей радиации.

Напомним, что в 2006 году Совет национальной безопасности и обороны Украины заключил договор с КБ «Южное» на разработку многофункционального ракетного оперативно-тактического проекта «Сапсан». Комплекс должен был поступить на вооружение украинской армии до 2012 года, но из-за недостаточного финансирования завершить разработку в намеченный срок не удалось. В 2013 году Минобороны Украины отказалось от данного проекта из-за неэффективного использования средств бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бесполезный хлам или мощное оружие? В Киеве не могут решить, стоит ли забирать военную технику из Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...