Украина размещает военную базу США в тылу Крыма: не стоит быть «штыком» американцев против России, это опасно - Азаров

Украина размещает военную базу США в тылу Крыма: не стоит быть «штыком» американцев против России, это опасно - Азаров

Киев, 12 января.

Запад продолжает наращивать военное присутствие на территории Украины, что, как ни странно, напрямую запрещено Конституцией страны. Но на это никто не обращает внимания, странно, не правда ли?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, совершенно очевидно, что США планируют использовать военную базу в Очакове в качестве опорного пункта для передового базирования и размещения там противоракетных систем, авиации, а возможно и других видов вооружений. По его словам, для самой Украины это очень опасная игра.

«Это «игра с огнем», и если Киеву «наплевать» на судьбу своей страны и своего народа, то простым жителям и ответственным политикам Украины это не должно быть безразлично. Такие решения неминуемо приводят к тяжелым конфликтам. Надеяться, что размещение военной базы США в тылу Крыма российское руководство просто примет к сведению – это вопиющая безответственность. До США тысячи километров, а Россия рядом, и в политике такие факторы надо учитывать», - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что теперь должно быть всем понятно, почему Россия поддержала Крым и воссоединилась с ним.

«Я уже не говорю о здравом смысле, ответственности, понимании национальных интересов Украины, в которые уж никак не входит быть «штыком» американцев против России», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко получил удар под дых, Гонтарева – опасный свидетель»: Олейник о засекреченном государственном документе Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...