Белорусы вступись за крымчан: Сеть взбудоражило заявление Еханурова о том, что Украина могла не допустить вхождение Крыма в РФ

Белорусы вступись за крымчан: Сеть взбудоражило заявление Еханурова о том, что Украина могла не допустить вхождение Крыма в РФ

Киев, 12 января.

"Крымчане уже давно не хотели с вами иметь никаких отношений": в Сети бурно обсуждают заявление Юрия Еханурова о том, что Украина могла не допустить вхождения Крыма в РФ.

Накануне в прямом эфире в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина" у экс-министра обороны Украины (2007-2009 гг.) Юрия Еханурова спросили, могла ли Украина не допустить вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На это бывший министр заявил, что могла, и обвинил спецслужбы Украины в плохой работе.

"Да (могла). В Крыму была сложнейшая обстановка, а Украина не могла дать достаточно денег на полуостров. Я считаю, что недостаточно мы там работали. И в Севастополе борьба была очень жесткая. Я вспоминаю, как мы вешали табличку на  Графской пристани и какая схватка там была. Мы попытались установить табличку, посвящённую 1918 году, когда на некоторых кораблях Черноморского флота были подняты украинские флаги. Но русские просто взбеленились. Сотни людей разбили эту табличку. Мы не настояли. Наши спецслужбы не сработали, очень жаль, что крымчане стали заложниками", - рассказал Ехануров.

Напомним, 5 июля 2008 года произошло событие, сплотившее и сдружившее массу незнакомых горожан. Крымчане встали на защиту Графской пристани, на стену которой украинские военнослужащие попытались прикрепить памятную табличку. Эта доска посвящалась дню в 1918-м году, когда на некоторых кораблях Черноморского флота были подняты украинские флаги. Флаги продержались тогда около суток, а многие корабли флота выбросили вымпелы «Позор!». Памятная доска современных украинских  моряков, благодаря усилиям севастопольцев, продержалась еще меньше флагов. С раннего утра десятки людей пришли к пристани, пытаясь прорвать оцепление.

Севастопольцы оказались сильнее украинских военнослужащих. Мемориальная табличка, позорящая честь города-героя, была сбита со стены Графской пристани и выброшена в море. Затем, решив, что ночью военные достанут доску, защитники Графской пристани извлекли табличку из-под настила и на рейсовом катере «Уран» вывезли на середину Севастопольской бухты, где и затопили.

Нельзя не отметить, что в Сети бурно обсуждают то, что сказал Еханаров. Люди встали на сторону крымчан, отметив, что Крым всегда боролся с Украиной и все время хотел вернутся в Россию. Вот, например, что по этому поводу написал гражданин Беларуси:

"Дядя, проснись. Сам же сказал - вышли сотни людей, а потом говоришь люди стали заложниками. Я в Крыму отдыхал в 2009 году. Тетка из Евпатории, что сдавала жилье, сокрушалась, что их заставляют заполнять бумаги на украинском языке. Работала она тогда в налоговой. Люди уже тогда не хотели с вами иметь никаких отношений. Я не россиянин, я Белорус. И то, что произошло в 14 году, только подтверждает мои слова. Построят мост, обязательно поеду с семьей ещё в Крым".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесполезный хлам или мощное оружие? В Киеве не могут решить, стоит ли забирать военную технику из Крыма

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...