«Заменили коммунизм нацизмом»: Порошенко подвел итоги 2017 года статьей «Мир и развитие» - Ищенко

«Заменили коммунизм нацизмом»: Порошенко подвел итоги 2017 года статьей «Мир и развитие» - Ищенко

Киев, 12 января.

В начале прошлого века, после захвата власти большевиками, когда в стране что-то шло не так, глава советского правительства Владимир Ильич Ульянов (Ленин) писал очередную статью («О кооперации»,  «Лучше меньше, да лучше», «Как нам реорганизовать Рабкрин», «О двойном подчинении и законности», «О государстве») в которой разъяснял, что надо делать, чтобы стало лучше, по крайней мере в большевистском представлении о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Я неоднократно (письменно и устно) обращал внимание, что на Украине строят СССР наоборот. Они заменили коммунизм нацизмом и пытаются возвести государство, знакомое им по урокам истории и политинформациям в средней школе. Поскольку учились они плохо, то строят они даже не СССР в нацистском исполнении, а то, чем им представлялся СССР. Но это уж кто на что учился. Об этом рассказывает в своем блоге президент центра системного анализа Ростислав Ищенко.

"Вот и Петр Алексеевич не разочаровал: подвел итоги 2017 года статьей «Мир и развитие. О единственном возможном пути для успешной страны». Название несколько длинновато и не так информативно, как ленинские заголовки, но определенного рода преемственность просматривается. Президент пытается научить свой народ жить и работать по-порошенковски, убеждая его, что хоть и так все складывается для Украины просто блестяще, если его руководящие указания будут четко выполнены, дальше будет только лучше", - пишет Ищенко.

«Заменили коммунизм нацизмом»: Порошенко подвел итоги 2017 года статьей «Мир и развитие» - Ищенко

Не знаю почему порошенковские пиарщики решили отказаться от более прогрессивного телевизионного формата. Конечно, Ленин его не использовал. Но только потому, что в его время телевидения еще не было, да и радиовещание было практически не развито. Издававшиеся массовыми тиражами газеты и брошюры являлись единственным способом общения с народом.

"Сейчас все наоборот. Подавляющее большинство газет (особенно на Украине) хорошо, если выходят тиражом в 10 тысяч экземпляров. Количество просмотров в интернете может дойти до нескольких сотен тысяч. Но это счастье явно не для статьи Порошенко. А вот телевыступления президента все еще сморят миллионы. Люди, в массе своей, вообще больше любят смотреть и слушать, чем читать", - подчеркивает эксперт.

Конечно, над телевыступлениями Петра Алексеевича регулярно издевались. То надетый им берет дурацким назовут, то обвинят в том, что такую чушь, как он можно нести только в состоянии неадекватности, вызванном острой алкогольной интоксикацией, то ещё какую гадость скажут. Но зато они видят, что Порошенко слова сам произносит (хоть и одет смешно и в придаточных предложениях путается). А ведь о статьях скажут, что и вовсе не сам пишет. Все-таки Петр Алексеевич, в отличие от вождя мирового пролетариата, никогда не обладал славой талантливого публициста.

«Заменили коммунизм нацизмом»: Порошенко подвел итоги 2017 года статьей «Мир и развитие» - Ищенко

Впрочем, может быть и лучше, если народ не поверит в авторство Порошенко. Изложенный материал не только не вдохновляет на подвиги и не вызывает доверия, но производит гнетущее впечатление – как будто его заказали написать людям, которые вообще никогда даже рядом с Украиной не проходили, с местными реалиями не знакомы и просто составили перечень достижений, который (с их точки зрения) должен впечатлить наивных туземцев в любой стране третьего (или четвертого) мира.

"Опустим мантры насчёт безвиза и намерения дальше интегрироваться в ЕС и НАТО. Они на Украине обязательны, как лозунг «Слава КПСС» на всём пространстве бывшего Советского Союза. К ним и отношение соответствующее – как к фону, ландшафту. Если эти слова вдруг исчезнут из украинского политического лексикона, то население испытает то тревожное чувство, когда вокруг тебя что-то неуловимо изменилось. Ты еще не понимаешь что, но уже знаешь, что изменение серьезное, можно сказать стратегическое, вся жизнь после этого должна поменяться", - написал он.

Но вот Порошенко сообщает, что Украина завершила 2017 год с 2% ростом ВВП. Киевские кудесники от статистики могут и 20%-ный, если надо насчитать. Я еще помню, как в 90-е власть каждый год отчитывалась о росте в 0,5%, а через десять лет (в начале нулевых) вдруг выяснилось, что эта медленно, но стабильно растущая экономика, каким-то образом упала на 40%. В принципе статистическое ведомство можно даже не напрягать, просто вписать в статью нужный «рост» (да и ладно).

«Заменили коммунизм нацизмом»: Порошенко подвел итоги 2017 года статьей «Мир и развитие» - Ищенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

С ростом у него получилось совсем нехорошо. Во-первых, он заметил, что экономика готова была вырасти еще на один процент, но «ура-патриоты» (это Порошенко так бандитов называет), организовавшие блокаду Донбасса, украли 1% роста ВВП. Так ведь Петр Алексеевич сам эту блокаду возглавил и освятил своим указом. Пока он этого не сделал, блокада была незаконной и «ура-патриотов» можно было в тюрьму сажать. Порошенко же их действия полностью легализовал. Так чего он теперь им за этот 1% пеняет? С себя спрашивать должен.

"Хорошо, конечно, что Порошенко пытается брать пример с Ленина. Владимир Ильич был не только талантливым публицистом, но и не менее талантливым политиком. Но когда Ленин писал свои статьи, он чётко определял проблему, если были допущены ошибки, признавал их и анализировал их причины, а затем предлагал план исправления ситуации. Если надо было, он даже основы коммунистической идеологии корректировал, под потребности ситуации. Поэтому у него и революция в не самом передовом капиталистическом государстве вдруг стала возможна, и строительство социализма в отдельно взятой стране, и НЭП после провала военного коммунизма ко двору пришёлся".

Порошенко же живёт в виртуальном мире. В этом мире требуемые цифры экономического роста появляются сами по себе, как фея к золушке являются инвесторы с полными мешками разных приятных разностей, экономика работает без энергии, а товары доставляются потребителю без транспорта. В общем, всё должно быть хорошо, поскольку президент так захотел. Чего ж раньше-то не хотел? В мире новогодней сказки можно проспать и первое, и второе января, и Рождество. Можно грезить до ещё пару дней после Старого Нового года (если напитков нужной крепости достаточно). Но потом всё равно придётся просыпаться. И возвращение в этот мир будет тем более сложным, чем более сладкими и продолжительными были грёзы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Донбасс - опосредованная война России и США": американский профессор назвал имя виновного в проблемах Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...