Все для Крыма: в Севастополе планируется строительство еще одного грандиозного объекта

Все для Крыма: в Севастополе планируется строительство еще одного грандиозного объекта

Крым, 12 января.

Киев часто заявляет, что российские власти ничего не делают для Крыма и его жителей, а лишь «промывают мозги» и уничтожают полуостров. Странного в этом много, потому что каких-то реально аргументированных примеров никто не приводит. Видимо, просто не стоит обращать на них внимания, может тогда и приумолкнут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Впрочем, есть радостная новость – в Севастополе планируется строительство еще одного грандиозного объекта. Как сообщает «Московский комсомолец», уже проведен тендер на исполнение строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для соединения двух частей города.

Как рассказал замдиректора промышленной организации Андрей Аникин, госконтракт был подписан 25 декабря и на данный момент уже определен круг соисполнителей, которые будут вести проект.

«Тендер на выполнение работ по подготовке технико-экономического обоснования выиграла компания «УСК-МОСТ. Один из главных вопросов — строить тоннель или мост. Сейчас есть около четырех вариантов строительства транспортного сообщения, которые необходимо согласовать с Департаментом архитектуры и строительства Севастополя, а также институтом автомобильного транспорта. Они больше всего понимают целесообразность строительства той или иной вариации», - заявил Аникин.

Ожидается, что вся рабочая документация будет готова к августу этого года, после чего можно будет говорить о реальной стоимости объекта. Отметим, что разговоры о строительстве полноценного транспортного сообщения с северной стороной ведутся не впервые. Идея строительства моста через Севастопольскую бухту была заложена еще в советский генплан, но распад СССР и низкие бюджетные способности независимой Украины не позволили ее осуществить, проект отложили до лучших времен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прямой курс на вступление в НАТО: Кравчук попросил Россию признать статус Украины

Все для Крыма: в Севастополе планируется строительство еще одного грандиозного объекта

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...