"Хохлокоины" или "uaкоины": Украина намерена выпустить собственную криптовалюту

"Хохлокоины" или "uaкоины": Украина намерена выпустить собственную криптовалюту

Киев, 11 января.

На Украине заявили о возможном запуске собственной криптовалюты. В частности, Национальным банком Украины уже прорабатывается целесообразность данного вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства.

"Учитывая быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства", – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он отметил, что правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия в Украине соответствующей законодательной и нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Напомним, осенью 2017 в украинском парламенте был зарегистрирован первый за всю историю законопроект о криптовалютах, который предлагает законодательные определения для основных терминов этого рынка, а также некоторые правила, по которым на Украине можно будет законно майнить. Главное: криптовалюту не признают платежным средством, но признают объектом собственности, которую можно будет менять на другие товары или услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Биткоин заменит золото»: миллиардер предсказал 20-кратный рост курса криптовалюты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...