Украинцам и не снилось: Кличко 12 раз за год был в отпуске и заработал 150 тысяч гривен

Украинцам и не снилось: Кличко 12 раз за год был в отпуске и заработал 150 тысяч гривен

Киев, 11 января.

Столичный градоначальник Виталий Кличко довольно снисходительно относился к своим должностным обязанностям мэра Киева. Как оказалось, Кличко отсутствовал на рабочем месте почти треть года — он пребывал то в отпуске, то в командировках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили «Вестям» в КГГА, Кличко отсутствовал мэрии вполне законно, а в командировки ездил за свой счет.

Так, с 1 января по 31 декабря 2017 года Кличко не было на работе 97 дней. Из них 12 раз он сходил в отпуск и в общей сложности отгулял 47 дней: 34 дня — плановый отпуск и 13 — за свой счет. Еще 50 дней Кличко провел в командировках.

Для сравнения, в 2016 году Кличко «гулял» еще больше — целых 102 дня, из которых 50 провел в командировках, а 52 дня — в отпусках.

Украинцам и не снилось: Кличко 12 раз за год был в отпуске и заработал 150 тысяч гривен

В мэрии сообщили, что чаще всего мэр посещал Германию, где обсуждал вопросы транспорта, трижды встречался с министром транспорта ФРГ Райнером Бомбой. Главной задачей этих встреч, как говорят в мэрии, было привлечение инвестиций на достройку Подольско-Воскресенского моста. Немецкое правительство даже выделило €200 тыс. на проведение его экспертной оценки. Впрочем, больше информации об этом не было.

Что же касается стоимости командировок Кличко, то, к примеру, двухдневная командировка Кличко со своим помощником в Мюнхен, по подсчетам «Вестей», обошлась мэру примерно в $2000, трехдневная апрельская командировка в Лондон — около $3000. В мэрии утверждают, что Кличко не тратит ни копейки бюджетных средств в командировках. Бюджетные средства выделяются только на его замов и помощников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сын Порошенко, Парубий и Геращенко, или Кому еще из нардепов украинцы оплатили командировки

Таким образом за 200 своих рабочих дней, как отметили в мэрии, столичный градоначальник заработал меньше своих замов. Его зарплата за год составила около 150 тыс. грн, а это в 1,5–2 раза меньше своих замов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...