Украина готовит "атаку дронов" на Крым, по принципу налета беспилотников ИГИЛ на российские базы в Сирии

Украина готовит "атаку дронов" на Крым, по принципу налета беспилотников ИГИЛ на российские базы в Сирии

Сиферополь, 11 января.

Украинские спецслужбы готовятся атаковать Крым с помощью беспилотников, приписав эту акцию крымско-татарскому сопротивлению. Об этом проинформировал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает депутат Госдумы, о готовящемся налете он узнал от живущих на полуострове крымских татар. Операция, скорее всего, будет подана как действия некоего «крымско-татарского сопротивления», причем организаторам из числа спецслужб не важен успех акции, главное для них – информационный шум.

Бальбек со 100% уверенностью может сказать, что по схеме «атака дронов» будет напоминать налет беспилотников боевиков "Исламского государства" на российские военные объекты в Сирии.

В качестве примера он привел атаку, которая была осуществлена в ночь на 6 января. Тогда к базе в Хмеймиме и к пункту МТО ВМФ РФ в Тартусе подошли ударные БПЛА. Часть из них была сбита системами «Панцирь-С», внешнее управление других было перехвачено подразделениями РЭБ. Никакого ущерба дроны нанести не смогли.

«И хотя нет сомнений, что вся эта "воробьиная стая" будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это "операция крымско-татарского сопротивления", должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы», – цитируют Бальбека РИА Новости.

Депутат отметил, что закрывать глаза на полеты разведчиков "Посейдон" в нейтральных водах возле российских границ нельзя, и ничто не должно мешать устроить украинским спецслужбам "испорченный телефон".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Boeing P-8A Poseidon над акваторией Черного моря: США изучают военную инфраструктуру российского Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...