«Война за веру»: Проукраинский священник со скандалом ушел из церкви УПЦ МП

«Война за веру»: Проукраинский священник со скандалом ушел из церкви УПЦ МП

Запорожье, 11 января. 

«Это не украинская церковь!»: именно с такими словами иерея Анатолия покинул собрание Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщает портал "Depo.Запорожье", ссылаясь на рассказ самого священнослужителя.

Накануне на собрании Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата выступление иерея Анатолия (Ревтова) на украинском языке вызвало скандал. По словам священника, среди прочих тем обсуждались его поступки, а именно острые комментарии иерея Анатолия в соцсетях с критикой пророссийского курса УПЦ МП. Отец Анатолий начал отстаивать свою проукраинскую позицию, но его прервали прихожане, потребовав говорить с ними на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он добавил, что продолжать служение в УПЦ МП он не собирается, так как его проукраинские взгляды всегда приводили к непониманию со стороны других членов епархии. Да и вообще, он перешел исключительно на украинский язык всего 4 года назад в знак солидарности с новым курсом страны.   

«Война за веру»: Проукраинский священник со скандалом ушел из церкви УПЦ МП

«Эта церковь не является украинской. Какая это украинская церковь, если в ней икона царя висит? Я единственный в епархии служил на украинском - полтора года подряд», - рассказал священник.  

Также отмечается, что священнослужители выражали недовольство поездками Анатолия в Донбасс к военнослужащим Вооруженных сил Украины и его сотрудничеством с волонтерами так называемой антитеррористической операции.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взгляд на события в Церкви 2017 года протоиерея Олега Трофимова: анализ, проблемы, перспективы, прогнозы - что ждет Украину и Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...