Скандальная история взбудоражила СМИ: гражданка Украины лишилась руки на заработках в Польше

Скандальная история взбудоражила СМИ: гражданка Украины лишилась руки на заработках в Польше

Познань, 11 января. 

Польский работодатель не дал сломать стиральную машину, чтобы спасатели смогли вытащить из стерильной машины руку гражданки Украины.

Жительница Луцка Алена Романенко потеряла руку после того, как ее затянуло в стиральную машинку прачечной в польском городе Познани. Видеоролик с рассказом девушки опубликован на YouTube пользователем Андреем Романенко.

Женщина рассказала, что поехала к своему мужу в Польшу в предместье польского города Познань, чтобы «заработать хоть какую-нибудь копейку», так как на территории Украины невозможно столько заработать для нормального существования семьи.

Она устроилась в прачечную. Ее работа состояла в том, чтобы следить за сохранностью белья и загружать его в стиральную машину, которая часто ломалась. Но девушка заметила, что белье закрутилось в узел и стала его вытаскивать из машины. Руку девушки затянуло в стиральную машинку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Рука девушки около часа была зажата в стиральной машине, потому что спасатели ждали приезда владельца прачечной. Тот по приезду не разрешил спасателям разрезать машину болгаркой, так как она очень дорого стоила. Все стали дожидаться работников сервисного центра, которые по приезду на место еще целый час разбирали стиральную машину. Однако руку женщины уже было не спасти.  

Девушка жалуется — несмотря на случившееся, владелец прачечной не оказал ей никакой помощи и уволил других работниц из Украины, пригрозив им, чтобы те не давали показания.

«Убрали нескольких свидетелей, уволив их с работы, а одну девочку выгнали и отправили на Украину, чтобы она не могла давать показания, запугали весь коллектив прачечной», — рассказывает пострадавшая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...