«Впереди только дефолт»: Евросоюз больше не будет оказывать финансовую помощь Украине

«Впереди только дефолт»: Евросоюз больше не будет оказывать финансовую помощь Украине

Киев, 11 января.  

Европейский союз больше не будет выделять Украине транши макроэкономической помощи: такая ситуация грозит обернуться для Киева большими экономическими последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Европейских денег в Украине больше не будет. Скорее всего, не будет и траншей МВФ. Я не представляю себе такого кризисного ухудшения ситуации в Украине, которое бы заставило Еврокомиссию принять решение вопреки всем утвержденными им решениям и директивам. Они формально не имеют права этого сделать. Их разорвет своя же оппозиция», - сообщил он.

Далее эксперт добавил, что Европейский союз может выделить Украине помощь на уровне различных министерских программ, но они уже не смогут поддерживать на плаву экономику страны. Также он добавил, что и со стороны Вашингтона финансовой поддержки тоже можно не ждать, ведь пост главы государства занимает Дональд Трамп, которые не станет просто так никому давать деньги.

Далее Толстов отметил, что на сегодняшний день настало сложное время для украинской власти и экономики, и, в конечном счете, для украинского общества. По его мнению, то, что Европейский союз и США больше не будут помогать финансово Украине, может привести к «аргентинскому дефолтному витку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настаивает на своем: глава МИД Германии предложил ЕС поэтапно отменять санкции против России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...