Аплодисменты будут даже в Вашингтоне: Медведчук рассказал, как Украина может вернуть Донбасс

Аплодисменты будут даже в Вашингтоне: Медведчук рассказал, как Украина может вернуть Донбасс

Киев, 11 января.

Уже долгие четыре года на Украине рассуждают, как вернуть в свой состав территории Донбасса. Пока в Киеве пришли только к одному мнению – продолжать безрезультатно воевать. К сожалению, мало кто рассматривает дипломатический вариант, который и должен по идее быть в XXI веке…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Одним из приверженцев мирного урегулирования конфликта является спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук. По его словам, чтобы вернуть Донбасс, нужен прямой диалог между Киевом и Москвой. Об этом он заявил в интервью изданию КП в Украине.

"Украина должна действовать через договоренности с Россией, которая имеет влияние на непризнанные республики. Да, в соответствии с Минскими соглашениями. Да, в рамках нормандского формата. Но прямой диалог крайне необходим. Я сторонник таких переговоров. И любые договоренности, которые будут достигнуты Украиной с Россией по вопросу мирного урегулирования, я уверен, будут встречены аплодисментами и в Германии, и во Франции, и в Брюсселе, и в Вашингтоне", – уверен Медведчук.

Также он подчеркнул, что прямые переговоры между Киевом и Москвой полностью отвечают интересам Украины, отметив, что Минские соглашения являются безальтернативными.

"Я неоднократно говорил, что Минские соглашения – это формат договоренностей, которому нет и не может быть альтернативы. И его поддерживают не только в Берлине, в Париже, в Москве и Киеве (к сожалению, далеко не все), но поддерживают и в Брюсселе, и в Вашингтоне", – резюмировал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сначала мы войдем туда»: Порошенко рассказал, что будет с жителями Донбасса, если ВСУ его захватят

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...