Прямой курс на вступление в НАТО: Кравчук попросил Россию признать статус Украины

Прямой курс на вступление в НАТО: Кравчук попросил Россию признать статус Украины

Киев, 11 января.

Сегодня почему-то многие уверены, что Россия якобы мешает Украине стать современным европейским государством – то санкции введет, то с Крымом воссоединится. Кроме того, еще и война в Донбассе, как оказывается, тоже проделки Кремля. Видимо, он вездесущ, потому что он даже на выборы в США влияет и там же испытывает свое климатическое оружие…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Дошло до того, что теперь даже экс-президент Украины Леонид Кравчук просит Россию признать статус современной Украины и ее безудержное стремление вступить в НАТО. Об этом он заявил в ходе интервью изданию Realist.

В ходе беседы с журналистом издания Кравчука спросили: «какова была возможность Украины вступить в НАТО в первые годы после распада Советского Союза?».

«Данный вопрос прорабатывался, проводились определенные исследования. После получения результатов социологических опросов стало понятно, что за выступление в ряды Североатлантического альянса готово выступить лишь 14% человек. Сейчас, в случае проведения голосования ,это готовы сделать уже порядка 60% человек», - ответил Кравчук.

По его словам, для этого надо привлечь «авторитетных людей» и заявить о войне с Россией.

«Негативное мнение украинцев о России должно укореняться, чтобы это в итоге это повлияло на положительное решение о вступлении в НАТО. Хоть Альянс может и не принять Украину, даже в случае, если народ примет такое решение. Однако это в любом случае сыграет свою роль. Россия должна понять, что Украина уже не является невестой, она уже давно вышла замуж», - заявил экс-президент Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Украина могла не потерять Крым": украинский олигарх рассказал, как Киев еще может вернуть Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...