«Это не уровень президента России»: второй этап обмена пленными Донбасса может сорваться

«Это не уровень президента России»: второй этап обмена пленными Донбасса может сорваться

Москва, 11 января.

Пиар и самовосхваление политиков, которые даже не знают точного числа находящихся в плену украинцев, могут помешать второму этапу обмена «всех на всех». Такое мнение выразил юрист Андрей Ищенко в своем блоге на «Корреспонденте».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Юрист напомнил, что 27 декабря президент Украины Петр Порошенко поблагодарил за обмен людей, которые только из речи главы государства впервые узнали, что имеют отношение к возвращению из плена 73 человек, — «Ирина Луценко, Руслан Демченко, большое количество работников СБУ, прокуратуры и украинских волонтеров».

«В ответ Ирина Луценко…расчувствовалась и сказала, что, действительно, «работа по освобождению украинцев будет продолжаться и дальше». В украинских и зарубежных СМИ, сколько ни ищи, отсутствует информация о переговорах Луценко или Демченко по обмену. Например, успех обмена 27 декабря стал возможен после того, как спрецпредставитель Украины Виктор Медведчук в Ново-Иерусалимском монастыре обратился за содействием к Владимиру Путину. Затем телеканалы и интернет-сайты массово сообщили о его встрече с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Даниловом монастыре – когда Медведчук вместе с патриархом Кириллом уговорили Пасечника и Захарченко согласиться на обмен. Есть информация о переговорах – и есть результат в виде освобождения и обмена более 300 украинцев. Насчет Ирины Луценко большинство новостей касаются ее модных нарядов и дорогих сумочек – и есть результат в виде звания «модница года», — подчеркнул Ищенко.

«Это не уровень президента России»: второй этап обмена пленными Донбасса может сорваться

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также Ищенко отметил, что в Кремле о таких «переговорщиках», как Луценко и Демченко ничего не знают, ведь это не уровень президента РФ.

«Но самое опасное, что из-за самозваных переговорщиков могут пострадать простые украинцы, которые попали в неволю из-за войны на Донбассе. Пока ОБСЕ, Москва и другие участники разберутся, кто самозванец, а кто нет, пройдет не один месяц. И если Ирина Луценко с пользой для себя проведет это время в бутиках, то пленные украинцы обречены смотреть на мир из подвалов и тюремных камер», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Странная операция»: Киев прокомментировал предложенный Россией вариант по введению миротворцев ООН в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...