Откровенная история бойца батальона «Восток»: СБУ пыталась завербовать ополченца для проведения терактов в Донбассе

Откровенная история бойца батальона «Восток»: СБУ пыталась завербовать ополченца для проведения терактов в Донбассе

Донбасс, 11 января. 

Освобожденные после долгого и мучительного плена ополченцы Донбасса продолжают рассказывать страшные истории о своем пребывании в украинских тюрьмах.

Очередную такую историю рассказал военнослужащий Вооруженных сил Донецкой народной республики, боец батальона «Восток» Владислав Балыкин. Он отметил, что сдал его украинским спецслужбам товарищ, с которым они вместе служили.

По ополченца словам, сотрудники Службы безопасности Украины предлагали ему дать «героя Украины» за то, что он проведет ряд терактов на территории ДНР. Оказалось, Балыкину было предложено после обмена военнопленными между Украиной и народными республиками совершить подрыв на территории Донецкого металлургического завода (ДМЗ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Когда меня допрашивали, ко мне на допрос приезжал полковник СБУ, узнавал, как я попал в плен и где я служил. Потом он спросил, где я работаю, я ответил, что в литейном цеху на ДМЗ. Как только меня обменяют, он предложил мне совершить теракт на металлургическом заводе. За то, что я взорву завод, по возвращению на Украину мне пообещали дать звание «Герой Украины» − сообщил он.

Отметим, что Украина вновь намерена втянуть Донбасс в масштабный международный скандал с далеко идущими последствиями. На этот раз – с участием США и НАТО. Для этого, по данным Министерства обороны ДНР, ВСУ стянули в Донбасс четыре ЗРК «Бук-М1». Главная цель – сбить американский беспилотник «Глобал Хок», который часто совершает разведывательные полеты в районе линии соприкосновения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ожесточенные баталии в Донбассе: стало известно о сильном бое под Зайцево – ВСУ понесли значительные потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...