Трагедия под Смоленском: в России назвали политиканством заявление Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

Трагедия под Смоленском: в России назвали политиканством заявление Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

Москва, 11 января.

Повторно созданная польская комиссия по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском в 2010 году, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, приняла выводы международного эксперта о том, что на борту произошло несколько взрывов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается в отчете комиссии, данная версия была принята после доклада международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора, который заявил, что "левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри. По версии эксперта, существовало несколько источников взрыва.

По мнению Тейлора, береза, стоявшая на пути самолета, "не имела влияния на первичное разрушение крыла".

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв назвал политиканством заявление Польши о взрывах на борту Ту-154 под Смоленском

«Заключение польской комиссии не имеет никакого отношения к расследованию этой трагедии по существу. Происходящее сейчас в Польше носит характер внутриполитической борьбы. Нынешняя польская власть продолжает атаковать предыдущую… Поэтому принять эти выводы невозможно. Если какая-то новая информация появляется, то она должна передаваться в соответствующие рабочие группы», — заявил Косачев в беседе с RT.

Трагедия под Смоленском: в России назвали политиканством заявление Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

Также представитель Совфеда назвал неэтичными попытки политизировать трагедию, случившуюся с самолётом погибшим президентом Польши. 

«Спекуляции на тему этой трагедии абсолютно неэтичны и недопустимы. Всё должно происходить в рамках компетентных и профессиональных следственных действий, абсолютно избавленных от политики. Выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а точнее — политиканства, я назвать не могу», — резюмировал сенатор.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров, включая представителей высшего военного командования, политиков, общественных и религиозных деятелей, а также восемь членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинцевич назвал спекуляцией громкие заявления Польши о гибели Леха Качиньского

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет представил окончательный отчет, в котором говорилось о причине катастрофы, которой стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. К аналогичным результатам пришла и первая комиссия под лидерством бывшего главы МВД Польши Ежи Миллера. Данный ответ не устроил правительство, в связи с чем была организована вторая комиссия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...