Заметают следы, или Оружие США «пропало» в Донбассе: полк «Азов» удалил скандальное фото

Заметают следы, или Оружие США «пропало» в Донбассе: полк «Азов» удалил скандальное фото

Донбасс, 11 января.

Несмотря на всю серьезность заявлений Киева и Запада, что США не поставляли ранее Украине летального оружия, эту информацию в пух и прах разбили сами украинские силовики. Так, недавно на официальной страницы полка Национальной гвардии Украины «Азов» была размещена фотография с американским гранатометом PSRL-1, чем явно они «накосячили».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Реакция самого «Азова», после того, как их «разоблачили», была незамедлительна - пресс-служба полка удалила скандальное фото. На это обратил внимание ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

«Этим утром удален материал, который показывал бойцов с опознавательными знаками «Азова», которые использовали PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом «Азов» их имел», - написал он в своем Twitter аккаунте.

В полку «Азов» признали, что его бойцы получили на время всего один американский гранатомет PSRL-1, но только, якобы, для пробных тестов, а не для ведения боевых действий в Донбассе. Стоит отметить, что Национальная гвардия Украины тоже подтвердила, что гранатометов PSRL-1 нет в Донбассе, однако зачем тогда потребовалось удалять фотографию, остается загадкой, но с очень простым ответом...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украине отведена роль пешки»: экс-глава Рады рассказал, почему корабли США стали чаще появляться в Одессе

Заметают следы, или Оружие США «пропало» в Донбассе: полк «Азов» удалил скандальное фото

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...