Хто робив ці розрахунки? В Киеве потрясены тем, во сколько власть оценила войну в Донбассе

Хто робив ці розрахунки? В Киеве потрясены тем, во сколько власть оценила войну в Донбассе

Киев, 11 января.

Кто делал эти подсчеты? Забыли арифметику? В Киеве пришли в ужас от озвученных властями цифр из-за войны в Донбассе.

Накануне власти подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей посчитали, что война в Донбассе обошлась регионам уже в 13 млрд гривен.

Как сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации, разрушено и повреждено в результате артиллерийских обстрелов 7 тысяч 627 объектов на общую сумму в 9 миллиардов гривен (данные на 1 октября 2017 года). В Станично-Луганском районе повреждены 3 тысячи 444 дома, в Попаснянском — 2 тысячи 244, Новоайдарском — 289, в Лисичанске — 143, в Рубежном — 30. Всего в Луганской области было разрушено 393 дома, что оценивается в 432,4 миллиона гривен.

Кроме того, война коснулась 25 учреждений образования, 15 объектов промышленности, 10 учреждений здравоохранения. Что касается дорог в Луганской области, то их было разрушено на 2,1 миллиарда — 21 дорога государственного значения, 37 местных (1 миллиард) и 10 мостов (195,3 миллиона).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Хто робив ці розрахунки? В Киеве потрясены тем, во сколько власть оценила войну в Донбассе

В Донецкой области ущерб немного меньше — сумма материальных потерь составляет 4 миллиарда гривен на 1 декабря 2017 года. Хотя по численности разрушенных и поврежденных объектов область не отстала от соседей — 7 тысяч 403. Здесь в основном пострадал жилой фонд — 7 тысяч 151. Объекты дорожно-транспортной инфраструктуры — 36, учреждения торговли — 31, учебные заведения — 27 и 21 больница.

Однако, по мнению экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, это неверная цифра, так как на самом деле убытки Донбасс в результате военных действий понес значительно большие. 

"13 млрд гривен. Вдумайтесь в эту цифру. Она у меня вызывает сомнения. Да, для тех, кто никогда не видел миллиона, это большая цифра. Но 13 млрд гривен - это немного больше, чем 400 миллионов долларов. Это один крупный завод, по большому счету, это одна современная шахта. А все остальные убытки? И затопленные и разбитые заводы, и так далее. У меня вопрос, кто делал эти подсчеты? Это сотни миллиардов. И что мы выставим России 13 млрд гривен? Так она заплатит", - сказал он. 

Гриценко добавил, что у того, кто дал такую цифру, явные проблемы с арифметикой. Напомним, ранее экс-министр обороны Украины признал, что у ЕС нет такого количества военной техники, чтобы противостоять России. По его словам, в НАТО посмотрели на свою армию и прослезились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...