Достояние республики. Как Захарченко возглавил ДНР

Достояние республики. Как Захарченко возглавил ДНР

Донецк, 5 ноября.

Накануне состоялась торжественная церемония вступления Александра Захарченко в должность главы Донецкой народной республики. Зал Донецкого музыкально-драматического театра был полон. В начале церемонии казаки внесли флаг ДНР, и на сцену для официального объявления результатов выборов, состоявшихся  2 ноября, поднялся председатель ЦИК Роман Лягин.

«Проголосовало 1 112682 человека, из них 765340 отдали свой голос за Александра Захарченко, что составило 75,5 % голосов. На основании вышеизложенного Центральная избирательная комиссия приняла решение считать избранным главой Донецкой народной республики Александра Владимировича Захарченко», – заявил  он.

Председатель ЦИК поздравил Захарченко с вступлением в должность и торжественно вручил ему удостоверение главы Донецкой народной республики. Избранный глава ДНР принес присягу на верность народу и официально вступил в должность под аплодисменты и приветственные возгласы собравшихся.

«Вступая в должность главы Донецкой народной республики, клянусь соблюдать законы Донецкой народной республики, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы Донецкой народной республики», – поклялся на библии глава республики.

Затем на сцену поднялся председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов. По поручению парламента он вручил Захарченко ленту – символ флага ДНР и поздравил его с избранием на пост руководителя республики.

Граждан ДНР с избранием легитимного главы республики от имени депутатов Госдумы РФ поздравил Александр Журавлев, а от имени народа Осетии и лично президента Южной Осетии – председатель парламента Республики Осетия Анатолий Бибилов.

Завершая церемонию, Александр Захарченко обратился к собравшимся с краткой речью.

«Дорогие мои земляки, мои братья и сестры, матери и отцы, деды и прадеды! Все, кто в это непростое время стоял плечом к плечу, защищал наш родной край, сохранял заводы и шахты, спасибо вам за ваш подвиг, за ваш самоотверженный труд, за то мужество, с которым вы переносите горести и лишения, за веру вашу в наш край и в нашу землю, за то, что вы поверили в меня, за доверие, которое вы мне оказали. Обещаю, не нарушу вашего доверия и с честью пронесу знамя Донецкой народной республики! Мы будем вместе отстраивать наши дома, заводы и шахты, вы вернем все то, что было разрушено, мы будем вместе воспитывать наших детей, на наших улицах не будут рваться снаряды и бомбы, и это все вместе будем делать мы! Еще раз спасибо вам за ту честь, которую вы мне оказали!» — сказал он.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов (фото авторов)

Виктор Другоруб


530

Новости партнеров