Лидеру КПУ Симоненко грозит увольнение

Лидеру КПУ Симоненко грозит увольнение

Киев, 5 ноября.

Члены КПУ Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк заявили, что лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко могут отстранить от своих должностных обязанностей 8 ноября на пленуме партии.

В пресс-службе депутата Зубчевского сообщили, что руководство Коммунистической партии Украины не оправдало надежд ни рядовых коммунистов, ни избирателей, которые верили Петру Симоненко, однако результаты выборов в Верховную Раду показали, что партия с треском проиграла. Напомним, после обработки 100% протоколов Компартия набрала 3,88% голосов избирателей, а это около 612 тысяч человек.

«Имело место фактическое самоустранение руководства КПУ от реального участия в избирательной гонке. В результате это привело к таким результатам. Уверенно могу заявить, что 70% вины за то, что случилось с Компартией Украины, лежит на ее руководителе», — цитирует пресс-служба Присяжнюка.

По словам депутата Зубчевского, не прохождение Компартии в Верховную Раду является следствием просчетов партийного руководства, поэтому на ближайшем пленуме ЦК КПУ, которое состоится 8 ноября, оно должно сложить свои полномочия.

 

Елизавета Будько


254

Новости партнеров