СНБО: Режим прекращения огня остается в силе

СНБО: Режим прекращения огня остается в силе

Киев, 5 ноября.

Режим прекращения огня на территории Донбасса, где ведутся боевые действия, остается действующим после принятых решений СНБО.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. Спикер СНБО отметил, что несмотря на то, что режим прекращения огня остается действующим, будут укреплены блокпосты и ожесточены меры контроля движения.

"Протокол, подписанный в Минске 5 сентября, и меморандум, подписанный в Минске 11 сентября остаются действующими. Поэтому режим прекращения огня остается действующим. Однако президентом отдано распоряжение об усилении блокпостов как техникой так и личным составом, а также повышение внимания ко всем движений, которые осуществляет Россия, в том числе касается перемещения российской техники и личного состава", - заявил спикер СНБО.

Андрей Лысенко также подчеркнул, что генеральный штаб вооруженных сил Украины готовится к тому, чтобы начать контролировать и фиксировать все возможные наступательные действия в сторону позиций украинской армии.

"Генштаб вооруженных сил Украины фиксирует перемещения, делает анализ и расчет сил и средств для адекватного реагирования в случае активизации наступательных действий террористов", - подчеркнул Лысенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко принял решение возобновить начальную военную подготовку в средних учебных заведениях.

 

 


218

Новости партнеров