Яценюк: Мы не будем финансировать территории Донбасса

Яценюк: Мы не будем финансировать территории Донбасса

Киев, 5 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров заявил, что правительство не будет финансировать территории, находящиеся под контролем ополченцев.

"Пока территории будут контролировать самозванцы, правительство туда субсидий не будет предоставлять", - сказал Яценюк.

По его словам, в Донецкой области территории, контролируемые ополченцами, нуждаются в дотациях из украинского бюджета в 19,6 миллиардов гривен, по Луганской области - 14,6 миллиардов гривен.

Яценюк также заявил на заседании, что всем, кто причастен в создании ДНР, нужно уйти прочь, тогда киевские власти безотлагательно вернут контроль над территориями и выплатят людям социальные льготы. При этом о льготах, которые до сих пор не получили жители Украины, Яценюк ничего не сказал.

По словам премьера, сегодня платить средства на территории, подконтрольные ополченцам, означает, что деньги до людей не дойдут, и их украдут.

Напомним, 4 ноября в пресс-службе главы украинского государства сообщили, что президент Украины Петр Порошенко 4 ноября вынесет на рассмотрение СНБО вопрос об отмене закона особого статуса Донбасса, в частности, об особенностях местного самоуправления в регионе. Такое решение было принято после выборов 2 ноября в ЛНР и ДНР.


381

Новости партнеров