В школах возобновят уроки по военной подготовке

В школах возобновят уроки по военной подготовке

Киев, 5 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение возобновить начальную военную подготовку в средних учебных заведениях.

Об говорится в указе президента Украины №842/2014, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«Данный указ ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Вскоре во всех школах Украины будут преподавать уроки по начальной военной подготовке, благодаря соответствующему приказу президента Порошенко.

«Правительство должно принять меры по восстановлению начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях», — говорится в тексте указа.

Причины таких решительных мер президент Украины не указывает.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО 4 ноября заявил о том, что им был отдан приказ усилить позиции национальной гвардии Украины в таких городах, как Бердянск, Мариуполь, Харьков и Днепропетровск с целью предотвратить возможные нападения на эти города ополчения Новороссии.

Ольга Бузыка


193

Новости партнеров