В Харьковское метро вложат 300 миллионов евро

В Харьковское метро вложат 300 миллионов евро

Харьков, 5 ноября.

В следующем году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов направить 300 миллионов евро на строительство метрополитена в Харькове.

Об этих намерениях рассказала старший банкир офиса ЕБРР в Киеве Ирина Марченко.

«ЕБРР в 2015 году выделит 700 млн на восстановление Донбасса и 300 млн, которые будут направлены на строительство Харьковского метро», — сообщила она.

Кроме того, в планах Европейского банка на ближайшие годы выделить Украине два миллиарда евро. Уже известно, что 700 млн потратят на осуществление проектов по развитию инфраструктуры и муниципальной отрасли, в процессе подписания – соглашение на 200 млн евро с компанией «Нафтогаз Украина»: на эти средства планируется модернизировать газотранспортную систему в стране.

На днях ЕБРР основал фонд для поддержки Украины в проведении реформ экономике, улучшении делового климата и возвращению на путь устойчивого роста. Сейчас в фонде находится 11 миллионов евро.

Ранее, премьер Украины Арсений Яценюк обещал выделить Харькову и Днепропетровску средства на строительство метро. Кредиторами должны были выступить ЕС, Всемирный банк, США, Канада, ЕБРР.

Ольга Бузыка


245

Новости партнеров