Геращенко: Нужно определять статус Донбасса аналогично статусу Крыма

Геращенко: Нужно определять статус Донбасса аналогично статусу Крыма

Киев, 5 ноября.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что Украина должна установить экономический режим на территории Донбасса такой же, как и в Крыму. То есть прекратить полностью финансирование из государственного бюджета и освободить предприятия от налогов.

Такое заявление Антон Геращенко сделал в эфире одного телеканала. По словам советника главы МВД, Украина должна прекратить поставки газа и электричества на Донбасс.

«Украина поставляет на неподконтрольные ей территории газ, бензин, электроэнергию. Фактически за газ и электроэнергию расчеты не ведутся. При этом, Украина наращивает долги перед Россией. То же самое происходит по массе других сфер. Идет контрабанда товаров из России», — заявил Геращенко.

Советник главы МВД также подчеркнул, что Украине пора признать тот факт, что территория Донбасса захвачена, также как и территория Крыма. Соответственно, действовать в отношении самопровозглашенных республик нужно также как и в отношении республики Крым.

«Тут надо ставить вопрос о статусе данных территорий. Есть данность: эта территория захвачена. Нужно определять статус этих территорий аналогично статусу Крыма, определять, какие взаимоотношения выстраивать дальше по поставкам энергоносителей, по выплате пенсий и соцпособий», — подчеркнул Антон Геращенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Нацбанк Украины приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Об этом говорится в постановлении НБУ, опубликованном на его официальном сайте.При этом Украина запретила своим инвесторам вкладывать деньги в проекты полуострова.

Дмитрий Майдан


405

Новости партнеров