Родственники дезертиров ВСУ объявили акцию протеста в Киеве

Родственники дезертиров ВСУ объявили акцию протеста в Киеве

Киев. 6 октября.

Родные солдат 51-й бригады, участвовавших в боевых действиях в АТО и обвиненных в дезертирстве, объявили бессрочную акцию протеста у здания Генпрокуратуры и требуют прекратить уголовные дела в отношении четырех десятков военнослужащих, большинство из которых срочники.

Напомним, во время тяжелых для ВСУ боев возле населенного пункта Изварино, более 40 военнослужащих ВСУ вышли из окружения, перейдя границу на территорию России где и были интернированы. После разоружения и передачи украинских солдат киевским властям военнослужащих обвинили в дезертирстве. Родные обвиняемых считают это надуманным предлогом.

«Их заставляют брать вину на себя, давят на них. А за что? Пускай бы один из тех, кто хочет посадить наших детей, попробовал там повоевать. Думаю, долго не выдержал бы. И когда один автомат, без патронов, без ничего, то, что им было делать? Они ни в чем неповинны, они не совершали ничего плохого. Их вина только в том, что они не лишились жизни», — говорит мать военнослужащего 51-й бригады Тамара Климок.

Как уже неоднократно писало НА «Харьков», в ходе боевых действий в Донбассе из-за безграмотного планирования и командования украинские военнослужащие часто попадали в окружение. В последний раз это случилось в конце октября, когда вооруженные силы ЛНР в качестве жеста доброй воли выпустили из котла более 150 военнослужащих ВСУ.

Виктор Другоруб


260

Новости партнеров