Одесскую милицию накажут за отпущенных активистов антимайдана

Одесскую милицию накажут за отпущенных активистов антимайдана

Одесса, 5 ноября.

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт по делу об освобождении задержанных 2 мая активистов одесского антимайдана, которые содержались в изоляторе временного содержания городского УВД.

Напомним, 4 мая после митинга и последовавшего за ним штурма здания городской милиции из изолятора было освобождено 63 человека. Прокуратура установила признаки халатности со стороны экс-начальника УВД Андрея Нетребского, который не смог воспрепятствовать проникновению на территорию управления посторонних людей, а затем распорядился выпустить задержанных, превысив при этом свои полномочия. В связи с этим ему предъявлено обвинение, за которое он может получить наказание от семи до десяти лет лишения свободы.

Обвинение было предъявлено и начальнику изолятора временного содержания и дежурному инспектору за то, что они выполнили распоряжение Нетребского и выпустили задержанных.

Также по этому делу идет еще один обвиняемый — и.о. начальника областной милиции Дмитрий Фучеджи, который по-прежнему находится в розыске по подозрению в причастности к Одесской трагедии 2 мая.

Елизавета Будько


260

Новости партнеров