ДНР и ЛНР: Киев подрывает Минские договоренности

ДНР и ЛНР: Киев подрывает Минские договоренности

Донецк, 5 ноября.

В совместном сообщении пресс-служб правительств ДНР и ЛНР сообщается, что власти  Донецкой и Луганской народных республик прокомментировали отмену Киевом закона об особом статусе Донбасса, как подрыв минского переговорного процесса.
В сообщении говорится, что отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса говорит о нарушениях минского мирного процесса. Вместо того, чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских переговоров, президент Украины просто отменяет его, взамен предлагая абсолютно другой, несогласованный с представителями Донбасса закон, который вообще никто не видел,  сообщают в пресс-службе правительства ДНР.
Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут, отмечается в сообщении. 

Власти республик также констатируют факт, что не могут действовать на основании нового документа и настаивают на его пересмотре. В сообщении отмечено, что правительства республик готовы работать над новой редакцией протокола, поддерживая  минские переговорные позиции, оглашенные 1 сентября.

«Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение Минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября, как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом» — говорится в ссобщении.

Имена уполномоченных от ДНР и ЛНР для участия в минском переговорном процессе будут объявлены до 7 ноября.

Напомним, в пресс-службе главы украинского государства сообщили, что президент Украины Петр Порошенко 4 ноября вынесет на рассмотрение СНБО вопрос об отмене закона особого статуса Донбасса, в частности, об особенностях местного самоуправления в регионе.

Елизавета Будько


460

Новости партнеров