Установлены причины падения крана на стройке в Днепропетровске

Установлены причины падения крана на стройке в Днепропетровске

Днепропетровск, 4 ноября.

В Днепропетровске идет досудебное расследование ЧП, которое произошло 28 октября на строительной площадке на улице Шмидта, где рухнул кран, и под грудой обломков погибли четверо рабочих. Комиссия по спецрасследованию территориального управления Госгорпромнадзора сделала предварительные выводы. 

В пресс-службе Госгорпромнадзора сообщили, что при наращиванию секции башни крана были нарушены требования инструкции по размещению противовеса. В результате стрела башенного крана потеряла равновесие и начала опускаться, что привело к разрушению металлоконструкции. Из-за этого стрела, кабина и часть башни крана упали с высоты около 20 метров.

Кроме того, комиссия установила, что в день трагедии руководство строительной площадки впустило на территорию строительного объекта четверых новых строителей. Они представились монтажниками ПК «Крафт», но ответственного лица со стороны этого предприятия с ними не было. Тем не менее, строителям разрешили работать. На самом предприятии от комментариев отказываются.

В Днепропетровской областной прокуратуре сообщают, что из четырех погибших монтажников только двое были официально трудоустроены. А вот 24-х и 22-летний работники оказались на стройке без трудовых договоров.

Напомним, около полудня 28 октября на строительстве жилого комплекса ФК «Днепр» рухнул сломавшийся пополам башенный кран. По предварительным данным, погибли три человека, еще один доставлен в больницу в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе городской милиции.

Виктор Другоруб


276

Новости партнеров