«Славянский марш» в Киеве оказался фейком

«Славянский марш» в Киеве оказался фейком

Киев, 4 ноября.

Никакого «Славянского марша», который анонсировали СМИ, в центре Киева сегодня не было. Об этом сообщают Факты.ICTV.

Ранее сообщалось, что в полдень 4 ноября в Киеве пройдет так называемый «Славянский марш». Российские националисты якобы выйдут на Майдан Независимости, чтобы выразить несогласие с войной на востоке Украины. Однако информация оказалась ложной. Никакого марша на Майдане не было, и его организаторов никто не видел.

Зато, как отмечает издание, собралось много журналистов, милиции и киевлян, которые пришли, чтобы противостоять этим мифическими русскими националистами. Люди мирно ждали анонсированного марша.

Как ранее сообщало НА «Харьков», перед несостоявшимся «Славянским маршем» правоохранительные органы Киева на три часа задержали журналистку телеканала LifeNews.

Отметим, что сегодня в России отмечают День народного единства. В Москве, в Люблино, националисты прошли по улицам города «Русским маршем». В целом, по сообщениям российских СМИ, мероприятие прошло без серьезных нарушений закона. Во время акции были задержаны несколько человек, которые пытались зажечь файеры и развернуть лозунги, не соответствующие заявке. Власти Москвы не собираются настаивать на привлечении к ответственности организаторов акции националистов «Русский марш».

Дмитрий Майдан


969

Новости партнеров