Российскому журналисту грозит депортация с Украины

Российскому журналисту грозит депортация с Украины

Киев, 4 ноября.

Журналистку российского канала Lifenews, которая работала на съемке «Славянского марша» на Майдане Независимости в Киеве, задержали правоохранительные органы. 
http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gifВместе с российским телеканалом работали и украинские журналисты, которые окружили съемочную группу LifeNews  и попросили предъявить разрешение на работу в Украине, поскольку вещание телеканала Lifenews в Украине запрещено. Журналистка из России в свою очередь сказала,  что запрещено только вещание канала, а не работа журналистов в Украине, после чего один из украинских журналистов вызвал сотрудника милиции для проверки документов.

У Змановской с собой было только журналистское удостоверение, паспорт же находился в номере гостиницы, так как его во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать. Девушку сразу задержали, не дав снять сюжет до конца.В настоящий момент журналист находится в отделении милиции Шевченковского района, она пишет объяснительную. В ней, по словам Змановской, ее попросили объяснить, что она делала в столице Украины и на каком основании находилась на «Славянском марше».

Оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции. Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

 

Виктор Другоруб


450

Новости партнеров