В России не будут запрещать фильмы с Владимиром Зеленским

В России не будут запрещать фильмы с  Владимиром Зеленским

Москва, 4 ноября.

В России не будут запрещать фильмы и передачи с участием украинского шоумена Владимира Зеленского. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в Comedy Club. Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся», — говорится в заявлении Мединского на официальном сайте Минкульта России.

Таким образом Минкульт отреагировал на обращение председателя молодежного движения «Справедливая сила» Ильи Свиридова, в котором тот предлагал запретить прокат в России фильма «Восемь новых свиданий» с Владимиром Зеленским в главной роли, который, по его мнению, является «принципиальным и системным антироссийским пропагандистом». Свиридов также предложил объявить шоумена персоной нон грата.

Как ранее сообщало НА «Харьков», Зеленский неоднократно выступал на концертах в поддержку АТО, давал бесплатные выступления перед бойцами Нацгвардии и лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с ополчением Новороссии. Известный шоумен также оплатил военную экипировку и спутниковую связь для бойцов карательного батальона «Донбасс».  А в начале октября шоумен в прямом эфире оскорбил президента Чечни Рамзана Кадырова, за что потом, правда, извинился.

Зеленский известен зрителям актерскими работами в картинах «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», ремейке «Служебного романа, а также в телешоу «Песня года на Украине» и КВН (участник команды высшей лиге КВН «95 квартал»). До 2013 года Зеленский являлся генеральным продюсером русофобского канала «Интер».

Дмитрий Майдан


594

Новости партнеров