Киев запретил прокат 69 фильмов с участие Михаила Пореченкова

Киев запретил прокат 69 фильмов с участие Михаила Пореченкова

Киев, 4 ноября.

Госкино запретило прокат 69 фильмов и сериалов с участием российского актера Пореченкова на территории Украины. Решение принято в связи с обрашениями Минкульта, СБУ и Национального союза кинематографистов Украины.  Об этом сообщил источник в Госкино.

«3 ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера — Михаила Пореченкова», — сообщил источник.

Среди запрещенных к показу – сериалы «Бандитский Петербург. Барон», «Улицы разбитых фонарей», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Ликвидация», «9 рота», «Убойная сила» 1-6 сезоны – всего 69 фильмов.

Как сообщало НА «Харьков», ранее Госкино запретило показ трех фильмов с участием известного российского актера — «Поддубный», «Белая гвардия» и «Спецназ», что также было связано с приездом Михаила Пореченкова в ДНР.

Михаил Пореченков отправился в Донецк для того, чтобы выразить ополченцам свое уважение, поддержать и подбодрить всех, кто воюет за свою свободу. Он приехал не пустыми руками. Пореченков, как и Кобзон, привез в республику гуманитарную помощь — лекарства и другие медикаменты. Посетил областной госпиталь, встретился с ополченцами в Донецком аэропорту.

МВД возбудило в отношении известного российского актера уголовное дело за нелегальный въезд на территорию Украины и «стрельбу» из крупнокалиберного пулемета «Утес» в аэропорту. Сам актер этот  факт опроверг, заявив, что это были постановочные кадры.  Киев намерен судить Пореченкова заочно, как Януковича. По украинским законам ему может грозить до 13 лет тюрьмы.

Елизавета Будько


429

Новости партнеров