Московский патриарх Кирилл нашел лекарство от смуты

Московский патриарх Кирилл нашел лекарство от смуты

Москва, 4 ноября.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания.  Такое заявление он сделал во время сегодняшней литургии в Успенском соборе Кремля, прошедшей по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства. 

«Сегодня мы с вами живем так обеспечено, как никогда не жили после революции. И сейчас незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — подчеркнул патриарх.

Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, и каждый думал только о себе».

Патриарх отметил, что и раньше россиянам часто приходилось преодолевать многочисленные трудности. Он  призвал нынешнее поколение благополучных россиян не уступать по силе духа своим предкам.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что праворадикальные группировки планировали 14 октября, когда православные отмечали Покров, в очередной раз атаковать православные храмы. Об этом сообщил аналитик, общественный деятель  известный блогер Александр Роджерс. Планы группировки удалось разрушить.

Елизавета Будько


1023

Новости партнеров