В Харькове гемодиализ будут делать в долг

В Харькове гемодиализ будут делать в долг

Харьков, 4 ноября.

Больным, нуждающимся в гемодиализе, в харьковских клиниках будут делать его в долг. Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. Руководство Департамента здравоохранения ХОГА договорилось с фирмой-поставщиком о поставке препаратов в долг.

«Мы подтвердили гарантии о том, что будем проводить расчеты из областного бюджета. Уже найдены дополнительные 3 млн. грн. Мы нашли механизмы для их выделения в срочном порядке без проведения пленарного заседания сессии», — сказал Сергей Чернов.

Также, в ближайшие дни, Харьков получит 1,5 млн грн., которые выделил области Кабинет министров на приобретение препаратов для гемодиализа. Так что этих средств хватит для покупки необходимого количества препаратов ежемесячно.

Сергей Чернов рассказал, что переговоры депутатского корпуса облсовета и ХОГА с Кабинетом министров о выделении Харьковской области дополнительных средств, продолжаются. Регион рассчитывает получить 15-20 млн грн. По расчетам специалистов, до конца года на закупку препаратов нужно еще 37 млн ​​грн.

Напомним, что ранее на проведение гемодиализа из областного бюджета было выделено 50 млн грн., но гемодиализ в Харькове проходят не только жители Харьковщины, но и переселенцы из Донбасса.

Евгений Паромный

Елизавета Будько


377

Новости партнеров