Пушилин: Заявление Порошенко об отмене «особого статуса» Донбасса — истерика

Пушилин: Заявление Порошенко об отмене «особого статуса» Донбасса  — истерика

Донецк, 4 ноября.

Один из лидеров ДНР Денис Пушилин назвал заявление Петра Порошенко об отмене закона об особом статусе Донбасса «истерикой».

«Это больше похоже на истерику Киева. Дело в том, что выборы в республиках прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами народных республик, которым народ оказал доверие», — цитирует Пушилина ТАСС.

По словам Пушилина, он выступает за продолжение переговоров с Киевом, однако, считает приоритетными вопросы по строительству нового государства, созданию рабочих мест, подготовке к зиме и выплате социальных пособий.

«Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это, в принципе, ни что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало НА «Харьков», сегодня президент Украины Петр Порошенко проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны, одним из вопросов которого станет отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Дмитрий Майдан


468

Новости партнеров