В Черкасской области ищут главу окружкома с протоколами голосования

В Черкасской области ищут главу окружкома с протоколами голосования

Черкассы, 4 ноября.

В Черкасской области милиция ищет главу окружного комитета Сергея Степанского, исчезнувшего вместе с протоколами голосования во время выборов в Верховную Раду, сообщил пресс-секретарь ЦИККонстантин Хивренко в эфире телеканала "112 Украина".

"Главу комиссии № 198 ищут представители правоохранительных органов, поиски продолжаются", - заявил Хивренко.

Напомним, в Черкасской области председатель 198-й ОИК Сергей Степанский исчез с протоколами четырех участковых комиссий.

"Исчез председатель ОИК № 198 (центр в городе Смела) Сергей Степанский (партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!") с протоколами четырех участковых комиссий. По факту исчезновения главы подано заявление в милицию. Там сказали, что дозвониться до председателя ОИК все же удалось, и он сегодня должен появиться на заседании окружной комиссии", - говорится в заявлении общественной сети "Опора".

Отметим, в этом же округе проигравший кандидат Виктор Тимошенко уже несколько дней пытается через суд оспорить результаты выборов, а системные администраторы комиссии отказались работать и подали заявление на увольнение. По решению суда 3 ноября на двух участках округа происходил пересчет бюллетеней, согласно которым победивший самовыдвиженец Сергей Рудик набрал еще два дополнительных голоса.


263

Новости партнеров