Майдан разблокировали по решению суда, — Захарченко

Майдан разблокировали по решению суда, — Захарченко

Разблокировка улиц осуществлена во исполнение постановления административного суда о запрете блокирование транспортных коммуникаций

Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщили в пресс-службе МВД.

«Уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс. Уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения — 10 баллов. В органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве — от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью», — заявил министр.

«Хочу всех успокоить — никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено», — подчеркнул министр.

Он отметил, что «нужно, чтобы бесперебойно функционировали городской транспорт и экстренные службы: спасатели, скорая помощь, коммунальщики».

«Разблокировка улиц осуществлена во исполнение постановления административного суда о запрете блокирование транспортных коммуникаций», — заявил Захарченко.

«Задача милиции — обеспечить охрану общественного порядка во время исполнения решения суда», — подытожил Захарченко.

Напомним, в 1 ночи «Беркут» начал зачистку Евромайдана от баррикад. Со всех сторон на Майдан Независимости подступили силовики. Митингующие, в частности отряды самообороны, пытаются им противостоять. в Киеве сотрудниками ГАИ перекрыты подъездные пути в центр города.

 

 

Ольга Бузыка


209

Новости партнеров