Змиевская ТЭС начала работать на южноафриканском угле

Змиевская ТЭС начала работать на южноафриканском угле

Харьковская область, 4 ноября.

Сегодня планируется отправка третьей партии угля из Южно-Африканской Республики на Украину. Первая партия была отгружена 30 октября. Уголь был доставлен судном Scotian Express.

Как сообщает пресс-служба «Укринтерэнерго», на Змиевской ТЭС уже разгружено 3,5 тыс. тонн угля из первой партии, и ожидалась вторая партии угля в таком же объеме. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива, из которых 50 тыс. тонн на Змиевскую ТЭС.

Как ранее сообщало «Укринтерэнерго», 19 августа подписано соглашение с Steel Mont Trading Ltd на поставку 1 млн. тонн угля антрацитовой группы. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составила $86 за тонну.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что импортный уголь обходится Украине дороже отечественного.

«Это дороже, дольше. Но, с другой стороны, наконец, появился стимул заменить наши котлы на ТЭЦ: перейдем на более дешевый уголь, и вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики», — резюмировал премьер.

Евгений Паромный

Дмитрий Майдан


478

Новости партнеров