Нацсовет по ТВ призвал каналы отказаться от российской кинопродукции

Нацсовет по ТВ призвал каналы отказаться от российской кинопродукции

Киев, 4 ноября.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приветствовал отказ ICTV от показа сериала с актером Михаилом Пореченковым и призвал телеканалы пересмотреть программный подход к показу аудиовизуальной продукции российского производства.

В пресс-службе Национального совета по телевидению и радиовещанию сообщили, что Нацсовет считает недопустимым популяризировать в украинском эфире актера Михаила Пореченкова и других российских деятелей искусства, которые своими поступками показывают неуважение к независимости Украинского государства и достоинства граждан страны.

«Мы призываем руководителей украинских телеканалов не ждать решений государственных органов, срочно убрать из эфира кинопродукцию российского производства, которая пропагандирует антиукраинские настроения» – подчеркнули в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания.

Также Нацсовет выразил надежду на то, что менеджеры, владельцы и руководители телеканалов проявят свою гражданскую позицию, патриотизм в сложное для страны время и уберут российскую кинопродукцию из украинского телеэфира.

Напомним, телеканал ICTV снимает с эфира сериал «Агент Национальной Безопасности», в котором главную роль играет Михаил Пореченков. Об этом говорится в сообщении на странице телеканала ICTV в Facebook.

Ольга Бузыка


317

Новости партнеров