Мариуполь снова бомбят украинские силовики

Мариуполь снова бомбят украинские силовики

Мариуполь, 4 ноября.

Жители центральной части Мариуполя с раннего утра слышат непрекращающиеся залпы тяжелых орудий. Очевидцы пишут в соцсетях, что выстрелы слышны в Ильичевском и Орджоникидзевском районах, а в пятом микрорайоне от сильных залпов в домах дрожат стекла.

Один из украинских силовиков рассказал СМИ, что в окрестностях города идет бой, однако, какие позиции подвергаются обстрелу в данный момент, не пояснил.

Тем временем, в пресс-службе штаба АТО отрицают обстрел города, объясняя, что в данный момент украинские военные выполняют свои боевые задачи. По данным штаба территориальной обороны города, бойцы проводят учебные стрельбы.

В интернете уже вовсю распространяется информация с видео доказательствами обстрела поселка Павлополь под Мариуполем. Однако, как сообщили в павлопольском поссовете, сейчас в поселке тихо.

"Наш поселок не подвергается обстрелу, - сообщил сельский голова Сергей Шапкин. - Снаряды пролетают над нами в сторону села Октябрь. Нас бомбили в воскресенье".

По данным штаба ополчения, за последние сутки территория Донбасса неоднократно подвергалась нарушению режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. По словам ополченцев за день они десять раз обстреливали окрестности города, в результате чего погибли 12 мирных жителей, еще четыре человека получили ранения. По заявлению Луганского штаба ополчения 3 ноября со стороны населенного пункта Крымское из самоходных артиллерийских установок были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Донецкий в Луганской области.


3477

Новости партнеров