Новый гуманитарный конвой отправился в Донбасс из Ростовской области

Новый гуманитарный конвой отправился в Донбасс из Ростовской области

Киев, 4 ноября.

Заместитель главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов сообщил, что шестой гуманитарный конвой для жителей Донбасса уже начал движение из Ростовской области в сторону Донбасса.

«МЧС России по просьбам руководства Донецка и Луганска направляет гуманитарную помощь в виде медикаментов для учреждений здравоохранения и топлива для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», -  заявил Воронов.

По его словам, в составе колонны идут 20 грузовых автомобилей Ногинского спасательного центра, общий вес груза превышает 100 тонн, за рулем автомобилей находятся опытные водители Ногинского спасательного центра МЧС, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру, при этом все автомобили прошли техническую проверку и полностью исправны.

«31 октября и 2 ноября в Донецк и Луганск уже было доставлено более 2 тысяч тонн гуманитарного груза. За прошедшие сутки спасатели-водители  отдохнули и полностью восстановились», - отметил Воронов.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Заместитель главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России заявил о готовности шестого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса, который 4 ноября отправится из Ростовской области.


147

Новости партнеров