Лидеры ДНР и ЛНР призвали Киев прекратить боевые действия в Донбассе

Лидеры ДНР и ЛНР призвали Киев прекратить боевые действия в Донбассе

Донецк, 4 ноября.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик, избранное на выборах 2 ноября, требует от киевских властей немедленно прекратить боевые действия на территории Донбасса и продолжить соблюдение минских договоренностей.

Новоизбранные лидеры ДНР и ЛНР готовы к продолжению диалога в том случае, если украинские власти проявят благоразумие. В республиках заявили, что выборы в Донбассе прошли в соответствии с минскими договоренностями под наблюдением представителей ОБСЕ, а высокая явка показала, что народ выступил за мир в Новороссии, и Киеву придется считаться с мнением народа Донбасса.Один из лидеров ДНР Андрей Пургин заявил, что никакие акты Украины, принятые в одностороннем порядке без согласования с вновь избранными органами власти ДНР и ЛНР, действовать на территории республики не будут.

Также ополченцы сообщили, что открыты для продолжения диалога, но этот диалог должен быть равноправным. В заявлении отмечается, что власти  ДНР и ЛНР готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Республики призвали Киев признать прошедшие в них выборы легитимными.

Напомним, 2 ноября  в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и парламентов. В Донецкой народной республике работали 364 участка, в Луганской – 95. За выборами наблюдали представители международной организации ОБСЕ.  Наблюдатели отметили высокую явку населения.


1073

Новости партнеров