Жена Порошенко извинилась за свой украинский язык

Жена Порошенко извинилась за свой украинский язык

Киев, 3 ноября.

Жена  президента Украины Марина Порошенко принесла извинения за плохое владение украинским языком всем жителям страны и сообщила о том, что занимается с преподавателями для того, чтобы улучшить свое произношение.

Также Марина Порошенко следит за тем, чтобы ее младшие дети тщательно изучали украинский параллельно в ходе обучения за границей. Об этом жена Петра Порошенко рассказала во время открытия отдельной детской программы кинофестиваля "Молодость".

Как известно, трое детей президента учатся в одном из киевских лицеев и параллельно ездят на учебу за границу. По словам супруги главы государства, для нее очень важно, чтобы дети в первую очередь учились по украинской системе.

"Для меня это первоочередное, чтобы мои дети изучали и знали всю программу, которую у нас преподают в украинской системе. Поэтому они обязательно пишут все контрольные, сдают экзамены. Я уверена, что они получают качественные знания, которые будут соответствовать всем нормам украинского школы", - отметила Марина Порошенко.

Она также подтвердила, что осознает: ее украинский язык далек от идеала. Поэтому-то первая леди Украины и извинилась перед всеми за свое несовершенное произношение и знание языка, отметив при этом, что она активно работает над решением этой проблемы.

"Во-первых, я хочу извиниться перед всеми, кто слушает мой украинский язык. Я стараюсь совершенствовать его, но к сожалению, иногда что-то не очень хорошо получается. Я встречаюсь с преподавателями и они мне помогают поставить хорошее произношение. И я им очень благодарна за это ", - подчеркнула Марина Порошенко.

Подобные деликатные ситуации происходят не только на Украине. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что во Франции вокруг министра культуры Флер Пелерен разразился скандал из-за ее заявления о том, что за последние два года ею не было прочитано ни единой книги.


3190

Новости партнеров