Захарченко: Я за справедливость, счастье, мир и процветание

Захарченко: Я за справедливость, счастье, мир и процветание

Донбасс, 3 ноября.

Выборы нового главы, а также Народного совета в ДНР 2 ноября прошли в целом спокойно, передают корреспонденты НА «Харьков» с места событий. На большинстве участков голосование началось вовремя. Одним из первых проголосовавших был действующий премьер Александр Захарченко, появившийся на участке №125, расположенном в школе №1 Донецка.

Журналисты и наблюдатели отправились в Макеевку, где посетили пять избирательных участков, расположенных в разных частях города. Всюду — примерно одна и та же картина: очень высокий процент явки на выборы. Как говорили местные жители и работники комиссий, «даже больший, чем на референдум». Все комиссии работали с предельной нагрузкой, но не могли справиться со всеми желающими проголосовать вовремя, вследствие чего возникали очереди, достигавшие порой десятков, а то и сотен метров.

Все наблюдатели, присутствовавшие на выборах, отметили, что выборы прошли без нарушений, в соответствии с демократическими нормами. Все они были поражены желанием людей проголосовать и готовностью ради этого провести достаточно долгое время в очереди, невзирая на плохую погоду.

Еще одной характерной чертой выборов в ДНР стало то, что практически на каждом участке были организованы концерты музыкантов, местных самодеятельных и профессиональных коллективов. Там же, где их не было, из колонок доносилась музыка, поднимавшая настроение голосовавшим.

Напомним, главой ДНР был избран Александр Захарченко. По итогам выборов в Народный совет ДНР «Донецкая республика» набрала 64,43% голосов, «Свободный Донбасс» — 27,75%.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов 

Ольга Бузыка


1097

Новости партнеров